Среди новичков бытует стереотип, что для тренировок по кроссфиту достаточно грифа и дисков. На самом деле, если Вы планируете достичь успехов в данном виде спорта, Вам необходимо более ответственно отнестись к подбору спортивного оборудования. И первые в этом списке – тренажеры для кроссфита. 

Зачем нужен велотренажер в кроссфите?

Велотренажер в кроссфите отвечает за проработку нижней части тела: икр, бедер, ягодиц. Он укрепляет мышцы, стимулирует их рост и готовить тело к поднятию большого веса. Кроме того, тренажер выполняет еще одну важную функцию – обеспечивает кардио- и аэробные нагрузки. Это означает, что параллельно с мышцами Вы тренируете физическую выносливость, нормализуете тонус организма, а также улучшаете работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Гиперэкстензия – самый важный тренажер в кроссфите?

Тренажер гиперэкстензия берет на себя проработку мышц спины. Он может использоваться как подготовка к нагрузкам на спину, как разминка перед упражнениями с большим весом или как метод восстановления после травм. Тренажер повышает тонус мышц, укрепляет их, усиливает устойчивость к физическим нагрузкам. Кроме того, спортивный снаряд позволяет проработать и другие группы мышц: икр, бедер, ягодиц, пресса.

Силовая станция для кроссфита: особенности

Силовая станция – это конструкция, состоящая из нескольких вертикальных и горизонтальных перекладин. Они могут образовывать различные тренажеры: турник, рукоход, перекладину для подтягиваний и т.п. Подобное разнообразие конфигураций открывает широкие возможности для планирования силовой тренировки. Вы можете тренировать разные группы мышц, фиксировать дополнительные спорт-снаряды (например, канат) и даже заниматься одновременно с другими людьми!

Как использовать медбол в кроссфите?

Медбол – это утяжеленный спортивный снаряд, который внешне напоминает обыкновенный футбольный или баскетбольный мяч. Но, за счет своей массы, он выполняет очень важную функцию: тренирует организм и физическую силу, подготавливая тело к более серьезным нагрузкам. Медболом выполняют броски о стену – при правильном проведении упражнений Вы не только улучшите тонус мышц, но и приобретете их привлекательную рельефность.

Вывод

Сложно однозначно ответить на вопрос, какой тренажер в кроссфитебольше всего необходим. Каждый из них выполняет свою определенную миссию, которой Вам необходимо достичь, если Вы планируете добиться успеха в данном виде спорта. Если все же выбирать – то стоит сделать особый акцент на покупку велотренажера, гиперэкстензии и штанги.