спортивный интернет гипермаркет
Заказать обратный звонок Добавить сайт в закладки

Все тренировках на гребных тренажерах: ошибки и рекомендации

Гребные тренажеры – одни из самых эффективных и безопасных одновременно. Минимизируя нагрузку на нижнюю часть тела, спортивные снаряды позволяют прорабатывать практически все группы мышц, даже икроножные. Это делает их актуальными для тренировок даже тех спортсменов, которые находятся в группе риска: пожилых людей, беременных женщин, а также тех, кто восстанавливается после операции.

купить гребной тренажер киев

Какие упражнения можно выполнять на тренажере гребля?

На гребном тренажере можно выполнять следующие типы упражнений:

·         Хват. Бывает прямым и обратным, разница заключается в положении ладоней: в первом случае, они направлены вниз (прорабатываются трицепс, мышцы спины), а во втором – вверх (прорабатывается бицепс, мышцы груди).

·         Тяга. При максимальном выпрямлении ног корпус отводится назад, потом приводится в исходное положение. Прорабатываются ноги и спина.

·         Возврат. Упражнение совершается вперед, при этом верхние и нижние конечности не пересекаются по своей траектории.

·         Гребок. Бывает коротким и длинным. Медленно отталкиваясь ногами, спортсмен отодвигается назад и придвигается обратно. При этом, колени подтягиваются к грудной клетке.  

Сколько должна длиться тренировка?

Для взрослого человека, не имеющего проблем со здоровьем, занятие на тренажере гребля должно длиться 45-60 минут (с подходами и перерывами). Новичкам следует начинать всего с 20 минут. Постепенно увеличивайте продолжительность тренировок, пока не достигнете максимально возможной.

Новичкам следует заниматься не более 2-3 раз в неделю. По мере улучшения физической формы увеличивайте количество тренировок – максимально до 4 раз в неделю я обязательными перерывами в один день.

Количество подходов также должно меняться для достижения результатов. Начав с 3-х подходов, постепенно увеличивайте это число до 5-ти.

Чего нельзя делать на гребном тренажере?

Чтобы занятия на гребном тренажере приносили только пользу, внимательно ознакомьтесь со списком табу во время эксплуатации:

·         не начинать тренировку без предварительной разминки

·         нагрузку переводить не на колени, а на бедра и ягодицы

·         не сутулиться

·         не отклоняться более, чем на 45 градусов

·         не делать резких рывков

·         не заниматься при недомогании, воспалительных заболеваниях

Следуя этим простым правилам, Вы сделаете свое занятие не только полезным, но и совершенно безопасным!

Статья в продолжение - польза гребных тренажеров.

Оставте комментарий:
Кроме того, вы можете подписаться на наши странички в соцсетях