Нет повести печальнее на свете, чем повесть о людях, спорящих об эффективности велотренажера и велосипеда. Какой из этих снарядов полезнее? Какой удобнее? Какой эффективнее в вопросе тренировок? Мы решили наконец-то примирить две воющие стороны и ответить на самые распространенные вопросы об использовании того или иного тренажера.

Нагрузка

В вопросе интенсивности нагрузки однозначно эффективнее велотренажер. Дело в том, что на обыкновенном велосипеде Вы можете всего раз прокрутить педали – и продолжите двигаться дальше из-за силы толчка. На тренажере подобное отлынивание не пройдет. Как только Вы перестаете крутить педали – дисплей моментально реагирует на это и оповещает Вас нулевой скоростью на мониторе.

Кроме того, на велотренажере можно дополнительно увеличить нагрузку, задав более высокую степень сопротивления педалей. Прикладывая дополнительные усилия к тому, чтобы прокрутить их, Вы многократно сократите свой путь к достижению идеальной физической формы.

 

Еще один плюс в пользу купить велотренажер– большинство моделей имеют в памяти шаблонные программы тренировок. Это поможет Вам проводить тренировки правильно, исходя из своей цели и индивидуальных параметров (возраста, пола, веса и т.п.).

Комфорт

В вопросе комфорта велотренажер велосипед идут примерно на равных. Управление происходит по схожему принципу и даже стоимость примерно равна, но тот и другой спортивный снаряд имеет свои плюсы и минусы.

Если говорить о тренажере, что он:

·         доступен в любое время суток, в любую погоду

·         но требует определенного количества свободного места в комнате, чтобы его разместить

Велосипед же имеет следующие отличительные характеристики:

·         занятия на свежем воздухе считаются более полезными

·         но его необходимо постоянно транспортировать, спуская из дома на улицу и обратно

Выводы

Выбор между велотренажером и велосипедом зависит от того, с какой целью Вы приобретаете тот или иной снаряд. К примеру, если Вы хотите похудеть, сделать свое тело более рельефным, накачать определенные группы мышц – Вашим идеальным вариантом станет тренажер. Он поможет добиться этих результатов в кратчайшие сроки.

Если же Вам просто нравится крутить педали, осуществлять хотя бы минимальные физические нагрузки и улучшить свою выносливость – велосипеда будет достаточно. Но помните, что использовать Вы его сможете не в любую погоду и не в любое время суток.