Гребной тренажер является одним из наиболее универсальных спортивных снарядов. К сожалению, именно о нем почему-то так мало знают новички. Мы решили исправить эту несправедливость и развеять пятерку самых популярных мифов о тренажере гребля.

Спортивная гребля эффективнее

Существует миф, что гребной тренажер для доманеровня оригинальной водной гребле. Мол, последняя гарантирует гораздо более эффективные результаты. На самом деле, конструкция спортивного снаряда полностью имитирует греблю веслами, сидя в лодке, каноэ или другом транспортном средстве. Соответственно, задействуются те же самые мышцы в той же степени. Более того, для полной реалистичности водной гребли некоторые тренажеры оборудованы вентиляторами, имитирующими встречный ветер.

Тренирует, в основном, руки и плечи

Многие новички, оценивая занятия на тренажере со стороны, считают, что прорабатывается только верхняя часть тела, а именно – руки и плечи. Да, эти области на самом деле интенсивно задействованы. Но, помимо них, не меньшей нагрузке поддаются грудь, пресс, ягодицы, бедра, икроножные мышцы и другие. Если выполнять упражнения правильно – нагрузка будет распределена равномерно.

Предназначен сугубо для развития мускулатуры

Еще один популярный миф: будешь много тренироваться – будет широкая спина и большие руки. При этом, мужчины воспринимают эту теорию с энтузиазмом, а для женщин она является причиной отказа от занятий на тренажере гребля. На самом деле, снаряд необычайно эффективен для похудения – в той же степени, что и беговая дорожка. За час тренировки можно сжечь около 800-900 калорий! При этом нагрузка на суставы намного меньше.

Противопоказан людям с проблемами позвоночника

На самом деле, во время выполнения упражнений нагрузка по телу распределяется равномерно – соответственно, на спину она будет не больше, чем на другие части тела. В зависимости от серьезности проблемы, тренажер гребля даже может стать помощником. К примеру, при сколиозе упражнения на снаряде не только разрешены, но и рекомендованы: они помогут проработать мышцы спины, что не даст Вашему позвоночнику проседать с годами, а также исключит болевые ощущения.

Цена является гарантией качества

Еще один распространенный миф касается покупки гребных тренажеров. Многие покупатели считают: чем дороже изделие – тем выше уровень его качества. Разумеется, этот показатель влияет на стоимость, но он не является определяющим.