Высокий уровень качества орбитрека – это лишь половина успеха в вопросе его длительного срока службы. Без должного ухода, в неправильных условиях хранения и при регулярном нарушении правил эксплуатации – любой, даже самый дорогостоящий тренажер, может сломаться уже через несколько месяцев. Как не допустить этого и продлить срок эксплуатации Вашего снаряда? Читайте далее.

Правила хранения

Важно подумать о том, где будет стоять Ваш приобретенный орбитрек. Важно, чтобы это было закрытое помещение с умеренным уровнем влажности. Обратите внимание, что чрезмерное скопление влаги в воздухе может спровоцировать поломку. Кроме того, рекомендуется регулярно проветривать помещение, где стоит тренажер, а в особенности – его затяжки резьбовых креплений.

Размещайте орбитрек на ровной и гладкой поверхности. Некоторые модели имеют в комплекте дополнительные детали, которые помогут Вам компенсировать неровности пола.

Не забывайте также об уходе за снарядом – после каждого занятия протирайте его мягкой тряпкой с использованием веществ на основе спирта. Обратите внимание, что в составе средств не должно быть абразивных частиц, дабы не повредить поверхность изделия.

Правила эксплуатации

Прежде, чем начинать тренировки – ознакомьте с инструкцией, в которой подробно изложены все правила эксплуатации снаряда. Только после этого переходите непосредственному к использованию.

Помните о том, что нужно аккуратно обращаться с поручнями. Не осуществляйте сильного давления, не тяните их на себя – двигайтесь естественно и тренажер сам будет Вам «подыгрывать». То же самое касается педалей: не прыгайте на них, не пытайтесь испробовать на прочность или развить бешенную скорость.

На время тренировки надевайте облегающую одежду и подбирайте распущенные волосы. Это вопрос не только правильной эксплуатации с технической точки зрения, но и Вашей личной безопасности. Свободные края одежды или развевающиеся волосы могут запутаться в деталях тренажера, что спровоцирует нарушение его работы. О Вашем личном комфорте можно даже лишний раз не говорить.

Если Вы используете какие-то дополнительные аксессуары к орбитреку – это должно быть только «родные» детали из базовой комплектации. Не стоит пытаться подсоединить к тренажеру подходящие, на Ваш взгляд, принадлежности, а тем более – прилагать усилия в процессе.