Кардиотренажеры были и остаются одними из самых востребованных спортивных снарядов. Их главный плюс в том, что они позволяют не только прокачать различные группы мышц, но также положительно воздействуют на дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Тем самым, улучшают выносливость, повышают тонус организма, увеличивают запас бодрости. Тем не менее, все кардиотренажеры действуют по-разному и оказывают разную нагрузку. А какой из них подходит именно Вам?

Кому подходит велотренажер?

Велотренажер купить– эффективное решение для тех, кто хочет заниматься спортом, минимизировав нагрузки на нижнюю часть тела. Снаряд помогает быстро и эффективно сбрасывать лишний вес, так как в процессе занятий задействуются самые крупные мышцы тела – бедер.

Все велотренажеры делятся на две категории: вертикальные и горизонтальные. Последний тип предполагает еще более низкую степень нагрузки на нижнюю часть тела. Это особенно актуально для людей с большой массой тела, со склонностью к варикозному расширению вен, а также для тех, кто перенес травмы спины и позвоночника.

Беговая дорожка: показания к эксплуатации

Обратите внимание, что во время занятий на беговой дорожке на суставы и позвоночник приходится высокая степень нагрузки. Поэтому данный тренажер не рекомендован к использованию следующим категориям спортсменов:

·         тем, кто страдает ожирением

·         тем, кто имеет предрасположенность к варикозному расширению вен

·         тем, кто имеет какие-либо травмы спины и позвоночника

·         тем, кто страдает плоскостопием

·         тем, у кого межпозвоночная грыжа

·         тем, кто страдает сколиозом

Если у Вас нет ни одного из вышеперечисленных противопоказаний, то беговая дорожка станет отличным многофункциональным тренажером для Вас. Но наиболее эффективен снаряд для проработки опорно-двигательного аппарата, улучшения координация и сжигания калорий.

Кому стоит выбрать орбитрек?

Эллипсоидный тренажер или орбитрек– это отличное решение для тех, кому противопоказаны тренировки на беговой дорожке. Они не менее эффективны для похудения и проработки разных групп мышц, при этом обеспечивают меньшую нагрузку на суставы и позвоночник.

Особенно орбитрек актуален для тех, кто страдает сколиозом или другими формами искривления позвоночника. За счет одновременной проработки верхней и нижней части тела, тренажер поможет в кратчайшие сроки заметно улучшить осанку.

Но главная зона проработки на орбитреках – икроножные мышцы, коленные суставы и бедра. Поэтому, если Вам нужно восстановиться после травмы или просто сделать ноги более накачанными – этот тренажер для Вас.