спортивный интернет гипермаркет
Заказать обратный звонок Добавить сайт в закладки

Как правильно комбинировать оборудование для кроссфита?

Начав заниматься кроссфитом, Вы неизбежно столкнетесь с огромным разнообразием спортивных снарядов, необходимых для тренировок. Как правильно «построить» из них свой график? И на каких тренажерах следует заниматься как можно чаще? Обо всех нюансах использования кроссфит-оборудования читайте далее в статье.

Силовые снаряды

Основой всех кроссфит тренировок являются силовые снаряды: штанги, кроссфит-станции, гири, гантели и т.п. Они позволяют развить физическую силу (в том числе, взрывную), увеличить выносливость спортсмена, нарастить мышечную массу и превратить в настоящего атлета. 

Тем не менее, фанатично заниматься с ними каждый день тоже не стоит. Достаточно работать с весом 2 раза в неделю с обязательным перерывом минимум в сутки. Только так Ваши мышцы успеют восстановиться и подготовиться к еще больше росту. В противном случае, Вы рискуете заработать обратный эффект в виде дистрофии.

Зал обарудованный под кроссфит

Кроме того, очень важно правильно просчитать нагрузку для своего тела. В идеале, Вы должны быть в состоянии выполнить определенное упражнение с утяжелением 15 раз. Если Вам дается это слишком легко – необходимо повысить нагрузку. Если наоборот, Вы не можете выполнить упражнение необходимое количество раз – убавьте вес, с которым работаете.

Кардио-нагрузки

Кардио-нагрузки – еще одна важная составляющая кроссфит-тренировок. Они тренируют выносливость, повышают тонус организма, сжигают калории, а кроме того – благоприятно воздействуют на работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Рекомендуется чередовать силовые и кардио-тренировки между собой. Если накануне Вы работали с грифом, сегодня можете устроить себе заезд на велотренажере, бег с препятствиями по координационной лестнице или подъем по канату.

Обратите внимание, что в вопросе использования кардио-тренажеров следует быть очень аккуратными с употреблением воды. Ее нельзя пить во время тренировок! Отдавайте предпочтение изотоникам. А воду выпивайте не меньше, чем за 1,5 часа до или после занятия. 

Гимнастические упражнения

Главная задача кроссфита – тренировка выносливости. Поэтому в занятиях также используются определенны гимнастические снаряды. В первую очередь, это скакалка. Ее также можно отнести к классу кардио-тренажеров. Кроме того, спорстменам следует обзавестись гимнастическими кольцами, эспандерами, медболами.

Занимайтесь с использованием данных снарядов минимум один раз в неделю. Они необходимы для развития координации, пластичности, ловкости и других дополнительных навыков, актуальных практически в любом виде спорта.

Оставте комментарий:
Кроме того, вы можете подписаться на наши странички в соцсетях