Всем известно, что занятия на беговой дорожке являются кратчайшим путем к достижению желаемой фигуры. В зависимости от типа тренировок, Вы можете сбросить лишний вес, набрать мышечную массу, «подсушиться», сделать тело более подкачанным и т.п. Как приблизить желаемый результат? В этой статье мы расскажем, что может сделать Ваши тренировки более эффективными.

Ускорение и чередование

Самый элементарный способ – постараться выжимать из своего занятия максимум. Периодически увеличивая скорость до предела, Вы сможете достичь гораздо большего результата, чем при однотипном небыстром беге. Рекомендуется чередовать такие нагрузки: для начала 2-3 минуты на высокой скорости, после – около 10 на комфортной. Повторять в течение всей тренировки.

«Рельефные» программы

Еще один способ увеличить эффективность забега – повысить угол наклона беговой полотна или активировать программы «Холмы», «Пересеченная местность». В первом случае, Вы будете все всегда двигаться по заданной траектории вперед. Программа «Холмы» создает эффект рельефной поверхности, автоматически чередуя подъемы с бегом по ровной поверхности. «Пересеченная местность» отличается от «Холмов» спусками вместо подъемов. Это позволит сделать занятие более разнообразным и эффективным, задействовав разные группы мышц.

Бег с утяжелителями

Идеальный вариант для тех, кто хочет «подсушиться» и сделать свою фигуру более рельефной. Утяжелители могут надеваться на руки и/или на ноги. Женщинам подойдут грузки весом по 1-2 кг, мужчинам – минимально 3 кг. Обратите внимание: такие тренировки подходят тем, кому не противопоказана дополнительная нагрузка на ноги или спину.

Обертывание во время занятий

Маленькая хитрость для тех, кто с помощью занятий на беговой дорожкестремится как можно быстрее похудеть. Самый просто способ – надеть специальные эластичные спорт-пояса или попросту обмотать проблемные зоны пищевой пленкой. Вследствие бега тело будет нагреваться. Для его охлаждения организм даст команду выведения влаги наружу. Но из-за «препятствия» пот выходить не будет – как и не будет охлаждаться тело. Поэтому организму придется тратить дополнительные ресурсы на эту задачу. Следовательно, Вы будете в ускоренном темпе сжигать калории.

Питание и употребление воды

Помните: залог эффективности любой спортивной тренировки – правильное питание. Костяк здорово рациона известен всем: никакого мучного, жирного, жареного, сладкого. Придерживайтесь этих канонов и результат не заставит себя ждать.

Также важную роль играет употребление воды. Не чая, соков, молока, а именно воды. Это вопрос не только Вашего комфорта, но и здоровья, ведь из-за недостатка жидкости кровь становится более густой, оказывая нагрузку на сердце. Выпивайте достаточное количество воды до и после тренировок.