спортивный интернет гипермаркет
Заказать обратный звонок Добавить сайт в закладки

Чем полезны занятия на гребном тренажере?

Занятия на тренажере гребля позволяют имитировать реальную греблю веслами в лодке. Подобная активность несет в себе максимум пользы для здоровья. Какие мышцы прокачивает тренажер и почему он так необходим в Вашей спортивной жизни – читайте далее.

Какие мышцы работают во время занятий?

В зависимости от расположения рук, во время занятий на гребном тренажере можно задействовать различные группы мышц. К примеру, при классическом прямом хвате (ладони направлены вниз) прорабатываются трицепс и мышцы спины. При обратном хвате (ладони направлены вверх) основная нагрузка направляется на бицепс, плечи и мышцы груди. А вот мышцы ягодиц, бедер, икр и пресса прорабатываются независимо от типа упражнения.

Помимо укрепления мышц, гребной тренажер обеспечивает следующий эффект:

·         улучшает работу дыхательной системы

·         нормализует кровоснабжение по всему телу

·         усиливает питание тканей

·         сжигает калории

·         укрепляет иммунитет

·         повышает уровень физической выносливости

Правила тренировок на гребном тренажере

Чтобы добиться ожидаемых результатов при занятиях на тренажере гребля, необходимо придерживаться нескольких базовых правил. И самое первое – обязательно проводить разминку. В течение 10-20 минут разрабатывайте все мышцы тела: от шеи до носков. Это избавит Вас от возможного риска разрыва суставов и т.п.

купить гребной тренажер

В процессе выполнения гребных движений соблюдайте технику безопасности. Так, нельзя делать резких отрывистых движений – все должно происходит максимально плавно. Пытайтесь переносить нагрузку на бедра и ягодицы, смещая их с других частей тела. При этом, старайтесь держать спину в идеально ровном положении. А, если отклоняетесь назад – то не более, чем на 45 градусов.

Еще одно важное правило – регулярность спортивных занятий. Уделяйте внимание своему телу минимум 2-3 раза в неделю – занимаясь на гребном тренажере минимум 20-30 минут. При этом, рекомендуется обязательно делать перерывы между подходами хотя бы по 5 минут.

Есть ли противопоказания?

Занятия на тренажере гребля также имеют свои противопоказания. Если у Вас есть какие-либо проблемы с позвоночником или суставами – начинать тренировки необходимо только после предварительной консультации с лечащим врачом.

Кроме того, запрещено заниматься при острых воспалительных заболеваниях, хронических заболеваниях сердца, а также повышенной температуре тела. Если же Вы чувствуете слабость, тошноту, головную боль или другой тип недомогания – тренировку лучше перенести на другой день.

Читайте далее, мифы о гребных тренажерах.

Оставте комментарий:
Кроме того, вы можете подписаться на наши странички в соцсетях